ここがポイント!!
ハグルマハンバーグソースで作るデミグラ風味の絶品そばめし!!

材料

(1人分)
中華麺 75g
ごはん 100g
豚肉 40g
キャベツ 30g
1個
塩、こしょう 少々
サラダ油 大さじ1
青ネギ 10g
紅しょうが 適量
ハグルマ ハンバーグソース 50g

作り方

豚肉、キャベツは細かく切る。青ネギは小口切りにしておく。
目玉焼きを作る。
油をひいた鉄板で、豚肉、ごはんを炒め、塩、こしょうをする。
中華麺、キャベツを炒め、と合わせ、具をコテで細かく刻み、ハグルマ ハンバーグソースを加え良く炒める。
目玉焼きをのせ、青ネギ、紅生姜を散らす。

【お肉】
haguruma cooking recipe