しらすぶっかけうどん

ここがポイント!!
しらすのうま味にぽん酢のうま味も加わり、さらに美味しさアップ!
さっぱりとして食べやすいので、暑い夏や食欲のないときにオススメ。
大根おろしを加えると、よりさっぱりして美味しくいただけます。

材料

(1人分)
うどん(ゆで) 1玉
しらす(釜揚げ) 適量
青ねぎ(小口切り) 適量
ハグルマ 紀州じゃばらぽん酢 適量
大根おろし(お好みで) 適量

作り方

鍋に湯を沸かし、うどんをゆで、冷水で洗い、水気をよく切る。
器にうどん、しらす、青ねぎを盛りつけ、ハグルマ 紀州じゃばらぽん酢をかける。
お好みで、大根おろしを添える。

【お魚】
haguruma cooking recipe