![]() |
ここがポイント!! しらすのうま味にぽん酢のうま味も加わり、さらに美味しさアップ! さっぱりとして食べやすいので、暑い夏や食欲のないときにオススメ。 大根おろしを加えると、よりさっぱりして美味しくいただけます。 |

材料
(1人分) | |
うどん(ゆで) | 1玉 |
しらす(釜揚げ) | 適量 |
青ねぎ(小口切り) | 適量 |
ハグルマ 紀州じゃばらぽん酢 | 適量 |
大根おろし(お好みで) | 適量 |
作り方
![]() |
鍋に湯を沸かし、うどんをゆで、冷水で洗い、水気をよく切る。 |
![]() |
器にうどん、しらす、青ねぎを盛りつけ、ハグルマ 紀州じゃばらぽん酢をかける。 お好みで、大根おろしを添える。 |
【お魚】