しゃぶしゃぶ

ぽん酢
ここがポイント!!
柚子の風味豊かなぽん酢で絶品しゃぶしゃぶ

材料

(2人分)  
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 150g
豆腐 1/2丁
白菜 1/8玉
水菜 1/2束
えのき 1/2株
しいたけ 2枚
にんじん 少量
長ねぎ 1本
昆布 5cm
ハグルマ 紀州の香ゆずぽん酢 適量

作り方

しいたけは飾り切り、にんじんは型抜きする。
豆腐、その他の野菜は食べやすい大きさに切る。
鍋に昆布、水を入れ、沸騰直前で昆布を取り出す。
具材を入れて火をとおす。
紀州の香ゆずぽん酢につけていただく。
【野菜】【お肉】
haguruma cooking recipe