|ぽん酢|
![]() |
ここがポイント!! 柚子の風味豊かなぽん酢で絶品しゃぶしゃぶ |

材料
(2人分) | |
豚肉(しゃぶしゃぶ用) | 150g |
豆腐 | 1/2丁 |
白菜 | 1/8玉 |
水菜 | 1/2束 |
えのき | 1/2株 |
しいたけ | 2枚 |
にんじん | 少量 |
長ねぎ | 1本 |
昆布 | 5cm |
ハグルマ 紀州の香ゆずぽん酢 | 適量 |
作り方
![]() |
しいたけは飾り切り、にんじんは型抜きする。 豆腐、その他の野菜は食べやすい大きさに切る。 |
![]() |
鍋に昆布、水を入れ、沸騰直前で昆布を取り出す。 |
![]() |
具材を入れて火をとおす。 |
![]() |
紀州の香ゆずぽん酢につけていただく。 |
【野菜】【お肉】