|ゆずドレッシング|
ここがポイント!! ゆずドレッシングのまろやかさが、魚介に、フルーツに野菜にとてもよく合います! 粋で、手早くできる一品です。 |
材料
(4人分) | |
イカ | 1杯 |
たこの足 | 1本 |
まぐろ(刺身用) | 70g |
醤油、みりん | 各大さじ1 |
きゅうり | 1本 |
トマト | 1個 |
グレープフルーツ | 1個 |
プリーツレタス、水菜 | 適宜 |
ゆずドレッシング | 適宜 |
酒、塩 | 適宜 |
作り方
イカは皮と内臓を取り、酒をふりさっと茹で、輪切りにする。たことまぐろはスライスし、醤油とみりんを合わせただしに20分くらいつける。 | |
きゅうりは4cmの縦4つ割り、トマトは櫛切り、グレープフルーツは皮をむく。 | |
を皿の中央に盛りつけ、まわりにイカ、たこ、マグロを置き、レタス、水菜、を飾り、ゆずドレッシングをかける。 |
【野菜】【お魚】