ここがポイント!!
ゆずドレッシングのまろやかさが、魚介に、フルーツに野菜にとてもよく合います!
粋で、手早くできる一品です。

材料

(4人分)  
イカ 1杯
たこの足 1本
まぐろ(刺身用) 70g
醤油、みりん 各大さじ1
きゅうり 1本
トマト 1個
グレープフルーツ 1個
プリーツレタス、水菜 適宜
ゆずドレッシング 適宜
酒、塩 適宜

作り方

イカは皮と内臓を取り、酒をふりさっと茹で、輪切りにする。たことまぐろはスライスし、醤油とみりんを合わせただしに20分くらいつける。
きゅうりは4cmの縦4つ割り、トマトは櫛切り、グレープフルーツは皮をむく。
を皿の中央に盛りつけ、まわりにイカ、たこ、マグロを置き、レタス、水菜、を飾り、ゆずドレッシングをかける。
【野菜】【お魚】
haguruma cooking recipe