|ゆずドレッシング|
![]() |
ここがポイント!! ゆずドレッシングのまろやかさが、魚介に、フルーツに野菜にとてもよく合います! 粋で、手早くできる一品です。 |

材料
| (4人分) | |
| イカ | 1杯 |
| たこの足 | 1本 |
| まぐろ(刺身用) | 70g |
| 醤油、みりん | 各大さじ1 |
| きゅうり | 1本 |
| トマト | 1個 |
| グレープフルーツ | 1個 |
| プリーツレタス、水菜 | 適宜 |
| ゆずドレッシング | 適宜 |
| 酒、塩 | 適宜 |
作り方
| イカは皮と内臓を取り、酒をふりさっと茹で、輪切りにする。たことまぐろはスライスし、醤油とみりんを合わせただしに20分くらいつける。 | |
| きゅうりは4cmの縦4つ割り、トマトは櫛切り、グレープフルーツは皮をむく。 | |
【野菜】【お魚】
