ささみと野菜のレンジ蒸しごまだれソース

ここがポイント!!
電子レンジで簡単に!彩が華やかでヘルシーな一品です!

材料

(4人分)  
鶏ささみ 3本(約200g)
大2
大2
なす 1本
オクラ 4本
赤黄ピーマン 1/4個
かぼちゃ 30g
セロリ 1/2本
ごまだれ 大2と適量

作り方

鶏ささみは酒と水をふりかけ、ラップし、レンジで3分蒸し煮にし、筋を取り、手で裂き、ごまだれ大2をふりかける。
なす、赤黄ピーマン、オクラ、セロリ、かぼちゃは細く切り、それぞれ水少々ふり、ラップして、レンジで2~3分加熱する。
器に野菜を放射線状に盛り、水菜を飾りのささみをのせ、ごまだれをそえる。
haguruma cooking recipe