|ごまだれ|
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ここがポイント!! アナゴの美味しさが豆腐に!たっぷりの豆腐が身体に優しい鍋です。 アナゴをうなぎに変えてもおいしい鍋です。ごまの入ったたれがよりヘルシーさを! |

材料
(4人分) | |
豆腐 | 2丁 |
アナゴ | 4尾 |
【アナゴ焼きのタレ】 |
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白菜 | 1/4株 |
ごぼう | 1/2本 |
花形にんじん | 1/2本分 |
白ねぎ | 1本 |
みつば | 2束 |
だし汁 | C6 |
薄口醤油、みりん | 各大5 |
ごまだれ | 適量 |
作り方
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豆腐は6等分し、アナゴは3等分して豆腐の上にのせ、アナゴ焼きのたれをかける。 |
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ごぼうはささがきにし、水でアクを取り、水気を取る。白菜はザクきり、白ねぎは斜め切り、みつばは4cmくらいに切る。 |
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土鍋にだし汁、薄口醤油、みりんを入れ、![]() |
【野菜】【お魚】