ごまだれで食べる和風ポトフ

ここがポイント!!
寒い日に作り置きのできるポトフを!昆布だしで煮込んだポトフの味の決め手はごまだれ!ヘルシーで簡単に出来る重宝なメニューです!

材料

(4人分)  
牛バラ塊肉 400g
だし昆布(10cm四方) 2枚
じゃがいも 大4個
にんじん 1本
たまねぎ 2個
ごぼう 1本
ブロッコリー 1/2株
ミニトマト 8個
チキンスープ
(水C6+チキンコンソメ3個)
C6
ごまだれ 適量

             

作り方

牛肉は一口大に切り、たっぷりの熱湯でゆで、余分な油を落とす。
じゃがいも、にんじんは一口大に切り、じゃがいもはさっと水にくぐらせ表面のでんぷんを落とす。たまねぎは6つ切り、ごぼうは斜め切りにする。
チキンスープにをいれコトコト煮、材料が柔らかくなったら、小房に分けたブロッコリーとミニトマトを加えさっと煮、火を止める。
器にとりわけ、ごまだれをかけて食べる。

【野菜】【お肉】
haguruma cooking recipe