|ごまだれ|
![]() |
ここがポイント!! 寒い日に作り置きのできるポトフを!昆布だしで煮込んだポトフの味の決め手はごまだれ!ヘルシーで簡単に出来る重宝なメニューです! |

材料
| (4人分) | |
| 牛バラ塊肉 | 400g |
| だし昆布(10cm四方) | 2枚 |
| じゃがいも | 大4個 |
| にんじん | 1本 |
| たまねぎ | 2個 |
| ごぼう | 1本 |
| ブロッコリー | 1/2株 |
| ミニトマト | 8個 |
| チキンスープ (水C6+チキンコンソメ3個) |
C6 |
| ごまだれ | 適量 |
作り方
| 牛肉は一口大に切り、たっぷりの熱湯でゆで、余分な油を落とす。 | |
| じゃがいも、にんじんは一口大に切り、じゃがいもはさっと水にくぐらせ表面のでんぷんを落とす。たまねぎは6つ切り、ごぼうは斜め切りにする。 | |
| チキンスープに |
|
| 器にとりわけ、ごまだれをかけて食べる。 |
【野菜】【お肉】
