きのことツナの玉ねぎパスタ

ここがポイント!!

材料

(2人分)  
スパゲッテイ 160g
茹で用塩 大さじ1~2
ツナ缶 小1缶
生しいたけ 4枚
しめじ 1パック
玉ねぎドレッシング 大さじ4
ミニトマト 6個
ベビーリーフ  
粉チーズ 少々

作り方

スパゲッテイはたっぷりの湯に塩を加えアルデンテにゆでる。
生しいたけはそぎ切りにし、しめじは小房に分ける。
ツナ缶の油で2.をさっと炒める。
ボールにツナ、3.と玉ねぎドレッシング、湯むきしたミニトマトを入れ、ゆであがった1.を入れ、手早く絡め、器に盛り、ベビーリーフを飾る。
好みで粉チーズを添える。
【野菜】【お魚】
haguruma cooking recipe