![]() |
ここがポイント!! |

材料
(2人分) | |
スパゲッテイ | 160g |
茹で用塩 | 大さじ1~2 |
ツナ缶 | 小1缶 |
生しいたけ | 4枚 |
しめじ | 1パック |
玉ねぎドレッシング | 大さじ4 |
ミニトマト | 6個 |
ベビーリーフ | |
粉チーズ | 少々 |
作り方
![]() |
スパゲッテイはたっぷりの湯に塩を加えアルデンテにゆでる。 |
![]() |
生しいたけはそぎ切りにし、しめじは小房に分ける。 |
![]() |
ツナ缶の油で2.をさっと炒める。 |
![]() |
ボールにツナ、3.と玉ねぎドレッシング、湯むきしたミニトマトを入れ、ゆであがった1.を入れ、手早く絡め、器に盛り、ベビーリーフを飾る。 |
![]() |
好みで粉チーズを添える。 |
【野菜】【お魚】