から揚げ

ここがポイント!!
かぼす果汁をかけてさっぱり上品なから揚げに!!

材料

(2人分)
鶏もも肉 1枚(300~400g)
しょうが汁 小さじ2
【A】  
にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
大さじ1
しょうゆ 大さじ1
片栗粉 適量
揚げ油 適量
ハグルマ 大分産かぼす果汁 適量

作り方

鶏もも肉は一口大に切り、ポリ袋に入れ、【A】を加えよくもみ込み、15分程おく。
余分な水分をふき、片栗粉をまぶし、軽くはたいて余分な粉をおとす。
揚げ油を中温(160℃くらい)に熱し、4分程揚げ、一旦取り出す。
取り出した鶏肉は、そのまま5分程休ませる。
※この間に、中までじんわり火が通る。
最後に、高温(190℃くらい)で、1分程揚げ、カラリと仕上げる。
ハグルマ 大分産かぼす果汁をかけてお召し上がりください。
【お肉】
haguruma cooking recipe