かつおのサラダ仕立て

ここがポイント!!
かつおの刺身とたっぷりの野菜を使ってサラダ仕立てにすると豪華なメイン料理に早変わり!
かつおと野菜、ぽん酢の相性がよく、美味しくいただけます。
カットした刺身用のかつお、カットサラダを使うとより簡単に!

材料

(2人分)
かつおの刺身 200g
(さくの場合は、厚さ5㎜程度に切る)
リーフレタス 2~3枚
たまねぎ 1/2個
パプリカ(黄) 1/4個
ミニトマト 3個
青ねぎ 適量
ハグルマ 紀州じゃばらぽん酢 適量

作り方

リーフレタスは水洗いし、ひと口大にちぎる。
たまねぎは薄く切り、水にさらし水気を切る。
パプリカは細切り、ミニトマトは半分に切る。
青ねぎは小口切り。
お皿にかつお、の野菜を盛り、ハグルマ 紀州じゃばらぽん酢をかける。

【お魚】【野菜】
haguruma cooking recipe