お野菜たっぷりビーフシチュー

ここがポイント!!
ハンバーグソースを使ったお肉や野菜たっぷりのビーフシチューです。

材料

(4人分)
牛肉(シチュー用) 250g
じゃがいも 4個
たまねぎ 2個
にんじん 1本
ブロッコリー 1/2株
【スープ】  
 水 1600cc
 コンソメ(固形) 2個
ハグルマ ハンバーグソース 200cc
塩、こしょう 少々
サラダ油 大1と1/2
小麦粉 適量
にんにく 1かけ

作り方

牛肉は一口大に切り、塩、こしょうし、薄く小麦粉をまぶす。
じゃがいも、にんじんは一口大に乱切りにし、じゃがいもは水にさらし水気を切る。
たまねぎはくし型に、にんにくはスライスする。ブロッコリーは小房に分けておく。
鍋に、サラダ油を熱し、にんにく、牛肉を炒め、の野菜も加え炒め、スープを加え、材料がやわらかくなるまで煮る。
ハグルマ ハンバーグソースとブロッコリーを加え、さっと煮、塩、こしょうで味をととのえる。

【お肉】
haguruma cooking recipe