|ハンバーグソース|
![]() |
ここがポイント!! ハンバーグソースを使ったお肉や野菜たっぷりのビーフシチューです。 |

材料
| (4人分) | |
| 牛肉(シチュー用) | 250g |
| じゃがいも | 4個 |
| たまねぎ | 2個 |
| にんじん | 1本 |
| ブロッコリー | 1/2株 |
| 【スープ】 | |
| 水 | 1600cc |
| コンソメ(固形) | 2個 |
| ハグルマ ハンバーグソース | 200cc |
| 塩、こしょう | 少々 |
| サラダ油 | 大1と1/2 |
| 小麦粉 | 適量 |
| にんにく | 1かけ |
作り方
| 牛肉は一口大に切り、塩、こしょうし、薄く小麦粉をまぶす。 | |
| じゃがいも、にんじんは一口大に乱切りにし、じゃがいもは水にさらし水気を切る。 たまねぎはくし型に、にんにくはスライスする。ブロッコリーは小房に分けておく。 |
|
| 鍋に、サラダ油を熱し、にんにく、牛肉を炒め、 ハグルマ ハンバーグソースとブロッコリーを加え、さっと煮、塩、こしょうで味をととのえる。 |
【お肉】
