おろしステーキ

ここがポイント!!
焼き加減は、お好みで調整してください。
おろしと爽やかなレモンの風味でお肉がさっぱりといただけます。

材料

(2人分)
牛ステーキ肉(厚さ1cm程) 2枚
塩・こしょう 少々
大根おろし 適量
サラダ油 適量
ハグルマ 瀬戸内レモンのぽん酢 適量
青じそ(千切り) 適量

作り方

ステーキ肉は、30分~1時間程常温に戻し、余分な水分を拭きとり、塩・こしょうをする。
ミディアムレアの場合
フライパンに油を熱し、強火で1分、裏返して弱火30秒加熱する。
器に盛り付け、大根おろし、ハグルマ 瀬戸内レモンのぽん酢をかけ、お好みで青じそを散らす。

【お肉】
haguruma cooking recipe