いかのマリネ(柚子マスタード風味)

ここがポイント!!
柚子マスタード風味が美味しい!

材料

(2人分)
いか 1はい
たまねぎ 1個
にんじん 1/2本
きゅうり 1/2本
【A】  
ハグルマ 和風ノンオイルドレッシング紀州柚子 大さじ4
粒マスタード 大さじ1

作り方

いかはゆでて輪切りにする。
※ゆでて切ったものを買ってくると便利。
たまねぎはスライサーでうすくスライスし、水にさらす。
にんじん、きゅうりは千切りにし、塩ひとつまみを振りもんでおく。
ボウルに【A】を合わせ、水気をよく絞った野菜、いかを入れよく混ぜ合わせる。
冷蔵庫に一時間以上置き味をなじませる。
【野菜】【お魚】
haguruma cooking recipe