ここがポイント!! 柚子マスタード風味が美味しい! |
材料
(2人分) | |
いか | 1はい |
たまねぎ | 1個 |
にんじん | 1/2本 |
きゅうり | 1/2本 |
【A】 | |
ハグルマ 和風ノンオイルドレッシング紀州柚子 | 大さじ4 |
粒マスタード | 大さじ1 |
作り方
いかはゆでて輪切りにする。 ※ゆでて切ったものを買ってくると便利。 たまねぎはスライサーでうすくスライスし、水にさらす。 にんじん、きゅうりは千切りにし、塩ひとつまみを振りもんでおく。 |
|
ボウルに【A】を合わせ、水気をよく絞った野菜、いかを入れよく混ぜ合わせる。 冷蔵庫に一時間以上置き味をなじませる。 |
【野菜】【お魚】