あさりとアスパラの柚子バター風味パスタ

ここがポイント!!
柚子バター風味が美味しい!

材料

(2人分)
スパゲッティ 160g
あさり 250~300g
アスパラ 4本
大さじ2
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ2
バター 10g
ハグルマ 和風ノンオイルドレッシング紀州柚子 大さじ4

作り方

あさりは砂抜きをし、殻をこすり合わせてよく洗いざるに上げておく。
アスパラは斜め切りにし、塩ゆでし、冷水にとり色止めする。
フライパンにオリーブオイル、つぶしたにんにくを入れ弱火にかけ、じっくりとオイルににんにくの香りをうつす。
1. のあさり、酒を入れフタをし、強めの中火にかける。
あさりの口が開いたら、ゆでたスパゲッティ、アスパラ、バター、ハグルマ 和風ノンオイルドレッシング紀州柚子を入れよく混ぜ合わせる。
【野菜】【お魚】
haguruma cooking recipe