![]() |
ここがポイント!! 柚子バター風味が美味しい! |

材料
| (2人分) | |
| スパゲッティ | 160g |
| あさり | 250~300g |
| アスパラ | 4本 |
| 酒 | 大さじ2 |
| にんにく | 1かけ |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| バター | 10g |
| ハグルマ 和風ノンオイルドレッシング紀州柚子 | 大さじ4 |
作り方
| あさりは砂抜きをし、殻をこすり合わせてよく洗いざるに上げておく。 アスパラは斜め切りにし、塩ゆでし、冷水にとり色止めする。 |
|
| フライパンにオリーブオイル、つぶしたにんにくを入れ弱火にかけ、じっくりとオイルににんにくの香りをうつす。 1. のあさり、酒を入れフタをし、強めの中火にかける。 あさりの口が開いたら、ゆでたスパゲッティ、アスパラ、バター、ハグルマ 和風ノンオイルドレッシング紀州柚子を入れよく混ぜ合わせる。 |
【野菜】【お魚】
