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ここがポイント!! 長いもと豆腐で作るとってもヘルシーなスプーンで食べるたこ焼き! |

材料
(2人分) | |
長芋 | 150g |
木綿豆腐 | 150g |
卵 | 1個 |
たこ(茹で) | 40g |
青ねぎ | 15g |
紅生姜 | 3g |
白だし(市販品) | 小さじ1 |
【仕上げ】 | |
ハグルマ こだわりだし仕立て たこ焼ソース関西風 | 適量 |
マヨネーズ | 適量 |
かつお節、青のり | 適量 |
作り方
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木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、ラップをせず、500wの電子レンジで2分30秒加熱し、水を切り、粗熱を取る。 |
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長芋はすりおろす。たこは食べやすい大きさに切る。青ねぎは小口切り、紅生姜はみじん切り。 |
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ボウルに長芋、豆腐、卵、白だしを加え、豆腐をつぶしながら混ぜ、生地を作る。 |
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耐熱皿に![]() |
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焼き上がったら、仕上げにハグルマ こだわりだし仕立て たこ焼ソース関西風、マヨネーズ、かつお節、青のりをかける。 |
【野菜】