地元コラボ
株)コメットカトワ
フードコーディネーター上原明美
1990年 全国料理技術験定上級・全国科理学校協会同教員資格・調理師免許取得。
1998年 この年より株)コメット力トウのフードコーディネーターとしてスチームコンペクションオーブンのメニュー開発に携わる。

1997年 『第3回日経メニューグランプリ』優芳作品
東急ホテル主催『貢方の自慢料理コンクール』優勝
1998年 『第2回貴方の自慢料理コンクール』なだ万員受員
2001年 coco壱番屋『夏の冷たいカレーアイデアメニュー』準グランプリ受員
2002年 『ホテルオークラグランドシェフ大黄』全国大会にて準優勝
2002年 キリンビール主宰『我が家のアイデア昧噌料理コンテスト』グランプリ受貰
2003年 フードコーディネーター2級資格取得。日本フードコーディネーター協会会員

★ お好み焼き(1/1ホテルパンサイズ)
材料
(1/1 40mmホテルパン使用)30人分

卵(Mサイズ) 7個
キャベツ(粗みじん切り) 700g
長芋(すりおろす) 100g
豚パラ肉(薄切り・一口大切り) 300g
薄力粉 250g
300ml
ベーキングパウダー 7g
5g
かつお粉・小えび 各20g
切りイカ 20g
天かす 40g
紅生委 40g
お好み焼きソース 200g
青のり 5g
マヨネーズ 100g
花かつお 適宜
(1) ボールに(A)をよく混ぜ合わせ、(B)とキャベツを加えて混ぜ合わせ、生地を作ります。
(2) オーブンシートを敷いたホテルパンに(1)の生地を平らにならし、豚肉をを並べ、コンピモード180℃で15分加熱します。
(3) (2)にお好み焼きソース、青のりをかけ、マヨネーズを絞り、花かつおをのせます。